Granola Riegel

Achtung hier kommt ein absolut leckeres Snacktezept für Zwischendurch.

Super schnelles und einfaches Rezept für groß und klein 😄 gefüllt mit vielen Nährstoffen - schlemmen ohne schlechtes Gewissen.

Rezept:

3 Tassen gekeimte Haferflocken
1/2 Tasse gekeimte Kürbiskerne
1/2 Tasse aktivierte Mandeln
1/2 Tasse Gojibeeren
1/4 Tasse Hanfsamen
1/4 Tasse Kakaonips
1/4 Tasse Rosinen

Kürbispüree:

200g roher Hokkaidokürbis
10 Medjool Datteln
1/4 Tasse geschmolzenes Kokosöl
2 TL Zimt
100ml gefiltertes Wasser

Schoki:

140g Kakaobutter
4 EL Rohkakao
5 EL gemahlenen Kokosblütenzucker

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Den Kürbis in Stücke schneiden, mit Datteln, Kokosöl, Zimt und Wasser cremig mixen.
Anschließend das Kürbispüree zu den trockenen Zutaten geben und alles zusammen vermischen. Die Masse in eine Form geben und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Kakaobutter über Wasserbad schmelzen, Kakao und Kokosblütenzucker dazugeben und gut verrühren.
Die Granola Riegel aus dem Gefrierfach nehmen und in Stücke schneiden, dann in die Schoki eintauchen.
Die Riegel kühl aufbewahren


Cremiger Schokokuchen

Mega cremiger Schokokuchen

280g Haselnusströster
200g gekeimte Haferflocken
350g Datteln
6 EL Rohkakao
150ml Wasser


190g Kokosöl
3EL Kakao
100g Reissirup oder Xylit Puderzucker oder anderes Süßungsmittel

Die oberen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. In eine Form drücken (ich nehme grosse Auflaufform)

Dann Kokosöl schmelzen, Kakao und Sirup dazu und über den Kuchen geben und kalt stellen